vendredi 29 janvier 2010

Des menus bios dans les cantines, c'est possible !

photo Le Télégramme
Le Collectif Alerte à l'Ouest a organisé une réunion d'information sur les produits bio dans les cantines scolaires à Pont-Croix le 29 janvier 2010.
La réunion était animée par
- Florence Busson, de la Maison de l'Agriculture Biologique du Finistère,
- Philippe Bosser, cuisinier au collège public de Plozévet,
- Jean-Luc Larour, cuisinier à l'école primaire de S-Yvi
- Henri Peuziat, éleveur de porcs bio sur paille, membre du Collectif.
Le Collectif avait invité à cette réunion les élus, représentants des parents d’élèves, cuisiniers, intendants et directeurs d'établissements scolaires dans les communes du pays de Douarnenez et du Cap Sizun, en leur disant :
Des produits bio dans les cantines, C’EST POSSIBLE !
Parce qu’ils ne contiennent pas de pesticides, ni d’OGM,
Parce qu’ils permettent de varier l’alimentation et de changer les habitudes alimentaires,
Parce qu’ils favorisent les productions locales dont-ils sont issus
Parce que c’est possible,
Il est plus que temps de les inviter dans les assiettes de nos enfants. PRENONS DES INITIATIVES ! Seules les initiatives locales dans ce domaine permettront d’atteindre l’objectif fixé par le grenelle de l’environnement en la matière et même de le dépasser ! (Déjà, certaines cantines proposent 100% de produits bio dans les menus)
Lire le compte-rendu de la réunion dans le Télégramme "Alerte à l'ouest - Du bio dans les cantines"